Вход в аккаунт

Вы здесь

Сущность инфляции и безработицы в классической и неклассической теории

Сущность инфляции и безработицы в классической и неклассической теории

Инфляция представляет собой одну из самых тяжелых болезней экономики ХХ века. Ее грозные симптомы зафиксированы как в рыночных хозяйствах, так и нерыночных, где механизм рынка разрушен административно-командной системой.

«В 1970 г. «New York Times» стоила 15 центов, средняя цена дома на одну семью составляла 23000 долларов, а средняя заработная плата в промышленности равнялась 3, 35 долларов в час. В 1990 г. «Times» стоила 40 центов, дом – 96000 долларов, а средняя зарплата составляла 10,83 доллара в час. Подобное всеобщее повышение цен получило название инфляции». Взаимосвязь этого явления с явлением “безработица” и будет предметом анализа в нашей курсовой работе.

«Инфляция (inflation – надувание, вздутие) – обесценение денег, происходящее из-за того, что в экономике их становится больше, чем нужно». «Темп инфляции – это изменение общего уровня цен, выраженное в процентах – бывает разные в различные периоды и в различных странах. В США в 60-е г.г. цены росли в среднем на 2,7% в год; в 70-е г.г. – на 7,1% в год, а на протяжение 80-х г.г. они увеличивались в среднем на 4,9%. По международным критериям показатели Соединенных Штатов являются довольно скромными: другие страны зачастую сталкивались со значительно более высокими темпами инфляции. В Израиле в начале 80-х г.г. цены росли более, чем на 100% в год. В Германии в период с декабря 1922 г. по декабрь 1923 г. цены увеличивались в среднем на 500% в месяц. Такая необычайно высокая инфляция получила название гиперинфляции».

Многие люди считают, что инфляция – это серьезнейшая социальная проблема, которой вплотную занимаются все политики. В 70-е г.г. президент Джеральд Форд объявил инфляцию «врагом общества номер один», а в 80-е г.г. президент Рональд Рейган назвал ее «самым суровым налогом». Многочисленные опросы общественного мнения показывают, что широкие слои населения также считают инфляцию серьезным бедствием.

Инфляция, т.е. постоянное повышение общего уровня цен, была типичной для экономик капиталистических стран после второй мировой войны. Темпы ее роста серьезно различались и во времени – от фактически нулевых (в Японии 90-х годов) до нескольких сотен процентов в год (в Бразилии и некоторых других странах Латинской Америки). Но в целом для этого периода была характерна непрекращающаяся, умеренная и широко распространенная инфляция.

Инфляция как таковая – это безусловно денежный феномен, категория, обозначающая снижение покупательной способности денег. А в условиях свободного рыночного ценообразования инфляция проявляется прежде всего в повышении цен, в связи с чем и говорят об их инфляционном росте.

Инфляция может возникать в результате повышения совокупного спроса, которое является следствием увеличения оплаты труда госслужащих, социальных выплат, субсидий и других государственных расходов, не покрываемых соответствующим увеличением доходов государственного бюджета. Совокупный спрос способен увеличиваться и при повышении скорости денежного обращения, не связанном с аналогичной динамикой производства. Так бывает, например, при инфляционных ожиданиях. Во всех подобных случаях нарушевшееся рыночное равновесие между количеством денег и товаров восстанавливается путем повышения цен. Начинаясь в потребительском секторе, где спрос предъявляется прежде всего, инфляция быстро распространяется на все остальные отрасли экономики. Такой вид инфляции является традиционным и никем в принципе не оспариваемым. Он в значительной степени характеризует состояние денежной системы и динамики цен в переходной экономике, что и объясняет постановку проблемы «макроэкономической стабилизации».

«Под инфляцией, - пишет Минтон Фридман, - я подразумеваю устойчивый и непрерывный рост цен, выступающий всегда и везде как денежный феномен, вызванный избытком денег по отношению к выпуску продукции».

Такое монетаристское определение предполагает, что центр тяжести инфляции находится в сфере обращения. С подобных позиций допустимо ограниченное вмешательство государства в воспроизводственный процесс. И следует отметить, что в отличие от этого в кейнсианских теориях под инфляцией подразумевается избыточный покупательский спрос, причины которого лежат как на стороне спроса, так и на стороне предложения. Кейнс и его последователи выделяли следующие причины возникновения инфляции. Во-первых, государство заранее предположительно исчисляет ожидаемые доходы и расходы на определенный срок. Когда расходы государственного бюджета превышают его доходы, возникает бюджетный дефицит. Следовательно, государство не может покрыть свои расходы и начинает усиленно печатать деньги. Это приводит к обесцениванию бумажных денег по отношению к золоту, что сопровождается ростом цен и падением реальной заработной платы. Во-вторых, не менее важной причиной является и то, что при сокращении объема производства (т. е. при его спаде), его спад сопровождается двумя явлениями в экономике: стагнацией – застоем в производстве с одновременным ростом безработицы и инфляции и стагфляцией – состоянием экономики, при котором застой в производстве, торговля имеет место при одновременном развитии инфляционного процесса. В-третьих, когда спрос превышает предложение, это возникает при ненасыщенности рынка товарами и избытке денежных средств, тем более идет рождение инфляции, так как согласно закону спроса и предложения растут цены. И, наконец, последняя кейнсианская причина заключается в том, что, если растут издержки производства, то, естественно, и инфляция будет неизбежна. Это мнение кейнсианцев. Но, что же по этому поводу думали монетаристы?

Они, как наиболее влиятельная сейчас школа экономической мысли, считают что государство ограничить свое вмешательство в хозяйственную жизнь поддержанием стабильного темпа роста денежной массы. По их мнению, в долгосрочном плане финансовая экспансия ведет лишь к росту процентных ставок и вытеснению частных инвестиций, тогда как кредитно-денежная экспансия стимулирует лишь инфляцию, а не расширение объема производства.

«Дж. Милль и А. Маршалл согласны были и с кейнсианскими и с монетаристскими причинами возникновения инфляции, но одновременно выделяли и свои. Среди факторов, вызывающих инфляцию, в первую очередь они выделяли усиление давления на цены тех или иных издержек производства (прежде всего спирали «зарплата - цены»), сильные монополистические элементы в рыночной структуре экономики, приводящие к монополистической практике ценообразования; дефицит определенных товаров или ресурсов, а также удорожание импорта в результате роста цен на мировом рынке или девальвации национальной валюты».

Длительное и существенное завышение цен становится возможным в результате несовершенства рыночных отношений в одной или нескольких отраслях экономики. Если данная продукция используется при производстве других товаров, издержки последнего растут, что рано или поздно делает невыгодным продолжение выпуска этих изделий при прежнем уровне спроса и цен. В результате производство по всей технологической цепочке, вплоть до конечной продукции, сокращается. А, поскольку, обществу необходимо продолжение и развитие производства, перед государством встает задача расширить денежный спрос и дать тем самым некоторый простор для повышения цен за счет увеличения денежной массы (увеличение доходов потребителей). Такой механизм называется “инфляциями издержек”.

В качестве вывода можно отметить, что инфляция – это обесценение бумажных денег вследствие выпуска их в обращение в размерах, превышающих потребности товарооборота, что сопровождается ростом цен на товары и падением реальной зарплаты. А повышение банковской процентной ставки, увеличение платы за кредит и увеличение налогов – это основные причины ее роста.

В странах с развитой рыночной экономикой ползучая инфляция считается нормальным явлением как сильный негативный фактор, вызывающий значительные социально-экономические последствия. Против них используются различные меры антиинфляционной политики, зависящие от теоретических взглядов тех, кто эту политику проводит.

“Так, кейнсианство, как известно, отрицает автоматическое саморегулирование рыночной экономики и считает необходимым государственное регулирование экономики прежде всего через стимулирование платежеспособного спроса. Оно признает положительную роль в стимулировании экономики ползучей инфляции (особенно при кризисных спадах), а для борьбы с более высокой инфляцией проводит дефляционную политику (управления спросом) и политику доходов. Первый вид политики направлен против возникновения факторов инфляции спроса и включает меры. Способствующие уменьшению платежеспособного спроса (снижение государственных расходов, повышение налогов, ограничительная кредитно-денежная политика и т. д.); при чрезмерном увеличении платежеспособного спроса она дополняется конфискационными денежными реформами. Политика доходов направлена против факторов инфляции издержек, она предусматривает меры либо по параллельному замораживанию цен и заработной платы, либо – что гораздо чаще – по допущению их роста в определенных, заранее заданных пределах”.

В конце 20-х – начале 30-х годов страны с рыночной экономикой поразил экономический кризис, приведший к значительной по масштабам и срокам безработице. Он продемонстрировал, что выводы неоклассической теории, в частности, Маркса , о принципиальной невозможности длительной безработицы противоречат действительности. Дж. Кейнс в своей работе «Общая теория занятости, процента и денег» (1936 г.) дал основные выводы по проблеме занятости, которые были отличны от выводов неоклассиков.

Кейнс говорил, что экономика не может являться саморегулирующейся системой, так как при достигнутом равновесии совокупного спроса и совокупного предложения возможен значительный уровень безработицы и инфляции. Одновременно он утверждал, что в краткосрочном периоде цены и ставки зарплаты являются неэластичными, они не могут служить регулятором экономики и восстановить полную занятость. Их жесткость объясняется несовершенной конкуренцией на рынках; наличием монополий, препятствующих снижению цен; существованием на рынке труда монопольных объединений- профсоюзов, препятствующих снижению ставок зарплаты. На рынке труда желательно достижение полной занятости, что не тождественно 100%-му вовлечению в производство трудоспособных. Полной занятости способствует безработица (3-4%) поскольку некоторые ее формы (фрикционная, структурная) принципиально не устранимы.

Безработица – это социально-экономическое явление, при котором часть рабочей силы не занята в производстве товаров и услуг. Безработные наряду с занятыми формируют рабочую силу страны. В реальной экономической жизни безработица выступает как превышение предложения рабочей силы над спросом на нее. Классики рассматривают рынок труда как явление постоянного и фундаментального неравновесия. Классическая модель, в частности, исходит из того, что цена рабочей силы (зарплата) жестко фиксирована и практически не меняется (особенно в сторону уменьшения). Таким образом, спрос на рабочую силу по этой модели регулируется не колебаниями рыночных цен на труд. А совокупным спросом, иначе - объемом производства. К безработным, согласно социалистической статистике многих развитых стран, относили, прежде всего, лица, не занятые в момент проведения опроса о статусе их занятости, предпринимавшие попытки найти работу в течение предыдущих четырех недель и зарегистрированные на бирже труда. Но важно подчеркнуть и то, что к безработным обычно относят не только уволенных по различным причинам, но и лиц, добровольно оставивших работу и предпринимающих попытку найти новую. Структура безработицы по ее причинам включает основные категории увольнения: добровольно оставившие работу, пришедшие на рынок труда, после перерыва, впервые пришедшие на рынок труда. Соотношение этих категорий зависит, прежде всего, от фазы экономического цикла.

 

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования