Вход в аккаунт

Вы здесь

Оффшорный бизнес

Оффшорный бизнес

Вступление

1. Суть, основные элементы и принципы механизма оффшорного бизнеса

2. Использование налоговых льгот в оффшорных зонах

3. Последствия функционирования оффшорных зон (мировой опыт)

Выводы

Вступление

Мнения большинства современных экономистов сходятся сегодня в том, что либерализация международной торговля является необходимым направлением развития мировой экономики. Положительные последствия освобождения международных торговых связей от существующих пут коснутся всех слоёв общества: потребителей – так как выбор предлагаемых ими товаров и услуг расширится, а возникшая конкуренция приведёт к снижению цен; и производителей – так как либерализация увеличит число их потенциальных клиентов, сокращая тем самым угрозу безработицы и т.д.

Сегодня перед участниками экономической деятельности стоит цель легального планирования налогов: не просто хорошо поставленный бухгалтерский учёт и правильное составление отчётных балансов, но и цель законным путём освободиться от чрезмерно высоких таможенных тарифов, валютного контроля, импортных и экспортных квот, прочих фискальных и бюрократических проблем, или же не платить никаких налогов вообще, либо свести их уровень к минимальному по сравнению с уровнем действующих ставок. Одним из методов для планирования и минимизации налогообложения является оффшорный бизнес (создание и организация деятельности оффшорных зон и компаний), получивший в настоящее время широкое практическое применение во всём мире. Этот метод представляет собой использование компаний, учреждённых в зонах с низким налогообложением при отсутствии валютного контроля.

Привлекательность именно оффшорного механизма для украинских предпринимателей усиливается также двумя весьма важными на сегодняшний день обстоятельствами, Во-первых, нестабильностью финансовых институтов Украины, во-вторых, высокой степенью рис­ка. В этом плане финансовые юри­сдикции являются более защищен­ными, поскольку они работают, как правило, в устойчивой валюте и действуют в стабильном финан­совом поле, что делает их гаранта­ми защиты интересов клиентов, т.к. в ином случае они пострадают от форс-мажорных обстоятельств в первую очередь.

К зонам же предъявляются высокие требования экономической стабильности, низких темпов инфляции (или её отсутствие), стабильность законодательства и политической жизни. Так что мировой опыт создания оффшорных зон может послужить примером и стать основой политики создания оффшорных зон в Украине.

Итак, в мировой практике сложился институт финансовой юрисдикции как формы легального механизма накопления капитала, и к его услугам прибегают компании не только развивающихся, но и развитых стран.

Суть, принципы, позитивные и негативные моменты его рассматриваются в данной работе.

1. Суть, основные элементы и принципы механизма оффшорного бизнеса

Во второй половине XX столетия, особенно в последние три десятилетия, в мировой практике в сфере бизнеса получил широкое распространение термин «оффшор».

Исторически сложилось так, что первыми проводить политику привлечения иностранного капитала за счет снижения налогов и либерализации внешнеэкономической деятельности начали островные государства – Багамские, Британские Виргинские острова, остров Мэн, Кипр и другие. Позднее к ним присоединились Лихтенштейн, Люксембург, Гибралтар, Панама и прочие. В дальнейшем мировая практика показала, что оффшорными зонами  могут быть и отдельные территории внутри единого государства, например, Женева в Швейцарии или штаты Делавэр, Вайоминг и другие в США.

Предпосылками возникновения оффшорных зон послужило интенсивное развитие высокотехнологичных отраслей. В результате чего произошло изменение соотношения сил в мировой экономике, появились и исчезли целые отрасли, интенсифицировался процесс интеграции национальных экономик в мировую.

Оффшорными зонами называют те страны или отдельные территории единых государств, где на государственном уровне для определенных типов компаний, владельцами которых являются иностранцы, установлены значительные льготы по налогообложению, снижены или отсутствуют требования к бухгалтерскому учету и аудиту, частично или полностью сняты таможенные и торговые ограничения.

Решающими факторами для отнесения того или иного региона к оффшорному является максимальная либеральность его налогового законодательства, а также возможность регистрации в нем нерезидентной компании. Немаловажное значение имеет политическая и экономическая стабильность в данном регионе. В оффшорных зонах не должно быть бурных политических событий, кризисов и существовать  вероятности государственного переворота. Под экономической стабильностью понимаются стабильность курса национальной валюты, отсутствие высокой инфляции, либеральные условия внешней торговли, ввоза и вывоза капиталов.

Среди прочих факторов весомое значение имеет высокая степень развития телекоммуникаций  и транспортной сети, особенно международных. Существенны также язык, функционирующий на данной территории в качестве государственного или языка делового общения, применяемые общее и корпоративное законодательства, уровень сохранения конфиденциальности коммерческой и финансовой информации, валютные ограничения или отсутствие таковых, степень развития и спектр предоставляемых банковских услуг, минимальные ограничения на конкретные виды деловой активности.

Несомненно, важной (особенно для учредителей из стран СНГ — в силу необходимости соответствующих валютных затрат) является стоимость содержания оффшорной компании, а именно — регистрационные сборы, обязательные ежегодные отчисления в бюджет, возможные расходы по содержанию офиса, оплате секретарских, аудиторских и прочих услуг, которые различны в разных оффшорных регионах.

Оффшорная компания - это компания, зарегистрированная в юрисдикции с низким налогообложением или освобождённая от налогов на основе небольшой фиксированной платы. Незыблемыми условиями предоставления льгот для таких компаний является то, что ими должны владеть иностранцы и прибыль извлекается за пределами юрисдикции, где она зарегистрирована. С юридической точки зрения такая компания ничем не отличается от резидентной и в её документах слово «оффшор» не упоминается.

Оффшорная деятельность, неразрывно связанная с планированием и оптимизацией налогообложения и снижением целого ряда налогов с предприятий и частных лиц, получила в настоящее время широкое практическое применение во всем мире по следующим причинам:

– во-первых, оффшорную компанию может зарегистрировать абсолютно любой человек независимо от его национальности, расовой принадлежности, гражданства и благосостояния.

– во-вторых, управление оффшорной компанией доступно каждому грамотному бизнесмену, поскольку связано, в основном, с управлением коллективом, работающим в данной компании, и её банковским счетом.

– в-третьих, любое дело нуждается в совершенствовании и дальнейшему его развитию может способствовать создание оффшорной компании.

Реальность сегодня такова, что значительные валютные средства украинских предприятий находятся на счетах в иностранных банках и не приносят пользы ни предпринимателям, ни государству.  А из-за жесткой системы валютного регулирования и нестабильности экономической ситуации в Украине у владельцев этих активов нет особого желания возвращать их назад, несмотря на ответственность за невозврат средств украинских предприятий, предусмотренную последними декретами Кабинета Министров Украины и указами Президента.

Поэтому очевидно, что создание оффшорные компаний, принадлежащих украинским инвесторам, – это не только способ снижения предпринимателями налогового давления, но и возможность легализовать валютные активы за рубежом. Поэтому необходимо, чтобы практика оффшорного предпринимательства нашла достаточное применение в Украине. По оценкам специалистов, из 50 тыс. оффшорных компаний, зарегистрированных к 1992 году в такой оффшорной зоне, как республика Кипр, около 600 являлись российскими фирмами, а украинской не было ни одной.

Все компании, зарегистрированные за пределами Украины, являются иностранными юридическими лицами, налогообложение которых регулируется законами и положениями о налогообложении прибыли и доходов иностранных юридических лиц. При этом законодательно закреплен принцип налогообложения иностранного юридического лица по ставкам, соответствующим видам деятельности, которая приносит доход на территории Украины. Однако внимательное изучение законов, регламентирующих деятельность инофирм на территории Украины, позволяет минимизировать уплату налогов, а в некоторых случаях—вообще их не платить, а оплачивать только ежегодную пошлину правительству страны регистрации.

Налогообложение иностранных юридических лиц, извлекающих доходы на территории Украины, регламентируется Законом Украины «О налогообложении прибыли предприятий». Оно также зависит от того, ведут ли эти лица свою деятельность через постоянное представительство в Украине или нет, от видов доходов, извлекаемых инофирмой на территории Украины, от того, заключены ли договоры об устранении двойного налогообложения между страной регистрации инофирмы и Украиной, а также от множества других обстоятельств.

Если же иностранное юридическое лицо действует несамостоятельно, а прибегает к помощи посреднической организации — резидента Украины, то такая деятельность по закону не приводит к открытию постоянного представительства, и, естественно, это лицо не подпадает под действие закона о налогообложении иностранных юридических лиц.

Очень широкие возможности для минимизации налогов появляются при создании совместного предприятия, когда одни и те же граждане–резиденты Украины владеют и управляют одновременно и украинской, и оффшорной компаниями.

Загрузить весь реферат>>>

 

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования