Вход в аккаунт

Вы здесь

Нововведения в области российского табачного производства, стандартизация и переход к «техническому регламенту на табачную продукцию» в РФ

Нововведения в области российского табачного производства, стандартизация и переход к «техническому регламенту на табачную продукцию» в РФ

В современных торговых отношениях сложно переоценить проблему качества сырья, материалов и готовой продукции, с которой сталкивается любая промышленность. Не исключением в этом плане является табачная промышленность, чьи предприятия выпускают изделия, состоящие из большого количества наименований материалов. В частности, закупаются табаки, сигаретная бумага, фольга, фильтр-палочка, отрывные ленты, полиэтиленовые и полипропиленовые компоненты, большая часть которых (более 90%) приобретаются за рубежом. В связи с этим, вопрос стандартизации в данном случае становиться особенно актуальным.

Обычно схемы стандартизации прорабатываются индивидуально на каждом предприятии. Что касается табачной промышленности, ввиду наличия широчайшего ассортимента доступных материалов, они, как привило, основываются на многолетнем опыте работы, а также методе проб и ошибок в использовании конкретного вида материала. Тем самым у производителя формируется конкретный перечень технических характеристик, предъявляемых к производителю сырья и материалов, который заключается в их соответствии требуемым показателям.

Новый технический регламент на табачную продукцию В конечном итоге, схемы стандартизации, проявляющие себя на начальных этапах производства табачных изделий, а именно на этапе приемки материала, играют непосредственную роль в оценке качества уже готовых сигарет. Здесь стандарты вынуждены носить открытый, общедоступный характер и соответствовать не только внутренним, но и законодательным требованиям. Регулятором в этой связи до недавнего времени выступал ГОСТ, разработанный специально для оценки товарных позиций, попадающих потребителю и тем самым гарантировавший его пригодность к потреблению, а также соответствие необходимым характеристикам, таким, как уровень смолы/никотина; правильная, герметичная упаковка; наличие предупредительных надписей на пачке; уровень осыпания табака и т.д. Но в связи с реформами в области здравоохранения, а именно присоединение России к Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против курения табака, а также с активным развитием в сфере международного сотрудничества роль ГОСТа перестала быть актуальной.

Учитывая активно развивающуюся экспортную направленность России в области продовольственных товаров, включая сигареты, и нарастающую роль страны на международной арене, образовалась необходимость в создании нового свода правил и технических требований, которые бы соответствовали «западным» рынкам. К примеру, в развитых странах Европы, в США, Австралии, Японии правила производства и продажи табачной продукции уже давно претерпели ряд серьезных изменений, связанных с ограничением и ужесточением требований, предъявляемых к табачным производителям. Именно таким набором требований стали основные положения Федерального закона от 22.12.2008 № 268-ФЗ «Технический регламент на табачную продукцию» вступивший в силу с 26 июня 2010 года. Это четвертый по счету технический регламент в агропромышленном комплексе, введенный в действие, разработка которого началась сразу после принятия закона «О техническом регулировании».

Вследствие этого, помимо производственных, невидимых для обычного потребителя технических изменений, кардинальным образом изменился облик табачной продукции, ее внешний вид, конструкция и качество. Рассмотрим основные изменения, которые повлек за собой «Технический регламент на табачную продукцию».

Нововведения

После принятия нововведений показатели содержания смолы и никотина в сигаретах с фильтром и в без фильтровой продукции были приведены к единой, установленной норме в 10 мг. смолы и 1 мг. никотина в одной сигарете (ранее эти показатели разнились, в зависимости от наличия или отсутствия фильтра) Кроме этого, к вышеупомянутым индексам был добавлен показатель монооксида углерода (CO), который ранее присутствовал в химическом составе сигареты, но ГОСТом никак не регулировался, и нанесение информации о нем на упаковку не требовалось. Максимальное значение данного показателя с вступлением в силу «Технического регламента» имеет максимальную допустимую величину – 10 мг/сиг. Таким образом, можно сделать вывод, что с введением новых требований качество отечественной сигаретной продукции значительно возросло и, что примечательно, приблизилось к международным стандартам, делая товар заметно более конкурентоспособным.

Облик российской сигаретной упаковки до недавнего времени сильно отличавшейся от западной, в первую очередь, заметно меньшими размерами предупредительной информации и объемом данных, с введением «Технического регламента» в корне изменился. Теперь производитель табачной продукции обязан информировать потребителя о вреде курения путем нанесения на упаковку предупредительных надписей (Health Warning) размером 30% – лицевая сторона и 50% – обратная сторона пачки, причем текст должен быть обрамлен ярко-выраженной черной рамкой. До этого табачники обходились несколькими, незаметными строками, занимающими 4% от стороны упаковки.

Более того, если раньше производитель был вправе самостоятельно выбирать текст надписей из списка, утвержденного федеральным органом исполнительной власти, то после введения «Технического регламента» предупредительная информация на лицевой стороне стала уникальной и обязательной для всей продукции табачной индустрии. Требования по указанию смол, никотина и CO не изменились, и заключаются в нанесении этих показателей на боковую сторону упаковки, размером надписи не менее 4% от общей поверхности.

Что изменяет введение нового технического регламента? Введение технического регламента на отдельные товары не позволяет говорить об оздоровлении рынка. По мнению автора, такая мера, безусловно, работает, но ожидаемый эффект, а именно снижение доли курильщиков и общее оздоровления населения страны, проявляется в несколько ином ключе. Укрупнение предупредительных надписей, ограничение содержания смол и никотина в дыме сигарет – все это частично влияет на конечных потребителей, заставляя лишь малую их долю либо сменить товарные приоритеты, либо отказаться от продукта вообще. В большей степени резонанс введения технического регламента на табачную продукцию отражается на качестве и стоимости табака, заставляя производителей постоянно модернизировать производственные мощности, нести затраты по более тщательному отбору исходного сырья, смене дизайна и перепрофилировании методов выходного контроля качества. Обратной стороной монеты в данной ситуации является тот факт, что на сегодняшний день производители повсеместно находят «лазейки» в обход требованиям технического регламента. По сути дела, количество выпускаемой продукции коренным образом не изменяется, но при этом значительно увеличивается цена на товар.

К тому же, в связи со стремлением Российской Федерации стать полноправным членом ВТО, необходимость в пересмотре своих позиции в вопросах стандартизации, становиться еще более актуальной.

Индекс цитирования